Program Studi S1 Rekaya/Teknik Kimia Universitas Jember menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture, Focus Group Discussion (FGD), dan Workshop dengan pemateri Prof. Helmut Erdmann dari Flensburg University of Applied Science. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2018 yang bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Kegiatan Guest Lecture yang mengangkat tema tentang bioteknologi diharapkan dapat memberikan ilmu, wawasan positif dan motivasi bagi mahasiswa yang merupakan salah satu sarana untuk pengembangan hard skill mahasiswa. Kegiatan Guest Lecture diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Kimia dan juga beberapa mahasiswa perwakilan dari jurusan lain.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa saat sesi tanya jawab. Selain Guest Lecture, kegiatan yang diselenggarakan oleh Prodi S1 Rekayasa/Teknik Kimia yaitu Focus Group Discussion (FGD) yang membahas tentang kurikulum. Kegiatan FGD diikuti oleh dosen-dosen Teknik Kimia beserta dengan pejabat dekanat.

Kegiatan terakhir dari serangkaian kegiatan yang diselenggaran adalah Workshophow to write a scientific article”. Penyelenggaran workshop ini bertujuan meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen dalam menyusun artikel ilmiah internasional. Kegiatan workshop diikuti oleh perwakilan mahasiswa S1, S2, dan juga seluruh dosen Fakultas Teknik Universitas Jember.

Beberapa dokumentasi acara :