Oleh: Siti Aisyah

Dalam rangka meningkatkan kekompakan dan solidaritas, Prodi Teknik Kimia mengadakan acara opentalk dan buka bersama pada Bulan Ramadan 1440H. Kegiatan ini bertujuan untuk membuka komunikasi antara dosen dan mahasiswa dalam rangka menuju Teknik Kimia yang lebih baik. Acara opentalk mendapatkan sambutan yang hangat dari mahasiswa. Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Hal ini dapat dilihat dari jumlah mahasiswa yang hadir, yaitu sekitar 95%. Kegiatan ini dinilai sangat positif oleh mahasiswa karena dengan adanya kegiatan semacam ini mahasiswa dapat berkumpul bersama-sama baik dengan teman seangkatan, teman lintas angkatan, serta Dosen Teknik Kimia.

Pada acara ini, mahasiswa diberi kesempatan untuk bertanya segala hal yang berhubungan dengan akademik maupun non-akademik kepada dosen. Berhubung dalam waktu dekat Prodi Teknik Kimia akan melakukan akreditasi, maka banyak mahasiswa yang bertanya seputar akreditasi terutama mahasiswa angkatan pertama (angkatan 2017) karena menyangkut masa depan mereka. Sejauh ini, tim task force akreditasi Teknik Kimia sudah menyiapkan segala sesuatu untuk akreditasi dengan sebaik mungkin. Dosen juga meminta kerja sama dengan mahasiswa terutama pada saat visitasi lapangan oleh asesor. Pada saat ini, posisi akreditasi Teknik Kimia masih menunggu jadwal visitasi lapangan. Oleh karena itu, tim task force akreditasi Teknik Kimia meminta kepada semua civitas akademika Teknik Kimia untuk berdoa agar mendapatkan hasil terbaik saat akreditasi.

Mahasiswa berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin prodi karena output dari kegiatan ini sangat positif untuk membangun Teknik Kimia yang lebih baik kedepannya. Selain itu, kegiatan semacam ini menjadi sarana penguat kekeluargaan antar civitas akademika Teknik Kimia. Dosen juga mengharapkan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat ikut serta dalam membangun Prodi Teknik Kimia menjadi lebih baik. Dosen berharap mahasiswa Teknik Kimia menjadi mahasiswa yang berkualitas dan menjadi SDM masa depan indonesia yang unggul. Kegiatan ditutup dengan acara buka bersama dan doa bersama.