Rapat senat Terbuka Pengukuhan Yudisi Magister, Sarjana dan Ahli Madya Fakultas Teknik Universitas Jember dilaksanakan pada Jumat, 20 Januari 2023. Sebanyak 11 mahasiswa program magister, 50  mahasiswa program sarjana dan 11 mahasiswa ahli madya mengikuti Yudisium periode ke-IV  tahun 2023 yang dimulai pukul 08.00 di Auditorium Fakultas Teknik.

Kegiatan yudisium tersebut dihadiri Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Ketua Jurusan, Ketua Prodi dan civitas akademik Fakultas Teknik. Acara yudisium dibuka oleh Dekan FT, Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T dan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan oleh Wakil Dekan I, Dr. Ir. Gaguk Djatisukamto, S.T., M.T.

Dekan Fakultas Teknik menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah berjuang dan menuntaskan pembelajarannya di FT UNEJ. Dekan berpesan kepada mahasiswa agar tetap semangat dan pantang menyerah karena selanjutnya akan terjun pada dunia kerja

Selain itu, Dekan juga berpesan agar mahasiswa yang telah lulus dapat memanfaatkan ilmu yang didapat selama belajar di bangku kuliah dengan baik sehingga dapat ikut berkontribusi nyata dalam masyarakat demi kemajuan bangsa Indonesia. Selain itu, sebagai alumni mereka dihimbau untuk tetap menjaga nama baik alamamater UNEJ.

Universitas Jember (UNEJ) menyelenggarakan prosesi wisuda bagi lulusan program Pascasarjana, Sarjana, dan Diploma pada periode 4 akademik 2022/2023 yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 21 Januari 2023. Wisuda kali ini dilaksanan secara luring atau offline di Auditorium Universitas Jember .

Pada prosesi wisuda ini, juga ditetapkan bahwa pelaksanaan wisuda hanya diikuti oleh wisudawan saja tanpa didampingi orangtua. Hal ini berkaitan dengan ketentuan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh panitia. Universitas Jember telah membangun komitmen tinggi dan kepedulian yang besar terhadap kualitas pendidikan para mahasiswa selama menempuh perkuliahan. Karenanya diharapkan para lulusan Universitas Jember dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kompetensi, profesional, dan berbudi pekerti luhur.

Sebanyak 12 mahasiswa Program Studi S1 Teknik Kimia secara resmi berhasilkan menyelesaikan studinya dari kampus Tegal Boto yaitu Dhea Kana S, Yakub Hendrikson M, Mohammad Abdul Aziz F, Nurtsulutsiyah, I Made Arimbawa, Fillial Ahliana R, Elma Mila A, Melati Aulia F, Dewi Mandha A, Siti Fatimah, Miftakhul ulum, dan Faizzatul M.

Para lulusan Universias Jemberi diharapkan  dapat bersaing di pasar kerja Indonesia dan global, atau berwirausaha dengan menciptakan lapangan pekerjaan baru. Dan yang penting adalah tetap menjaga nama baik almamater serta tetap jalin silaturahmi dengan civitas akademika Universitas Jember.

Wisuda UNEJ Periode 4 TA 2022/2023 diikuti oleh 1.000 wisudawan yang terdiri dari, 57 wisudawan program magister, 728 wisudawan program sarjana, 215 wisudawan program diploma tiga. Rektor  Dr. Ir Iwan Taruna, M.Eng.,  meyakini bahwa UNEJ sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik yang dapat terus melahirkan prestasi yang gemilang, banyak melahirkan terobosan baru, kontribusi, serta inovasi.