Oleh: Siti Aisyah

Pada Bulan Ramadhan 1440 H, Program Studi S1 Rekayasa/Teknik Kimia mengadakan buka bersama di Panti Asuhan Nurul Husna Jember. Kegiatan ini diikoordinasi oleh Club Istimewa Mahasiswa Teknik Kimia yang melibatkan divisi kerohanian dan pendidikan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dosen Teknik Kimia. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 27 Mei 2019, pukul 16.00 WIB yang diikuti oleh sekitar 30 anak asuh. Acara ini merupakan bentuk  kepedulian sosial yang dilakukan oleh Prodi Teknik Kimia. Dengan terselenggaranya acara ini diharapkan  dapat membawa keberkahan untuk Teknik Kimia kedepannya. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur Prodi Teknik Kimia untuk terus menebar kebahagiaan kepada seluruh masyarakat, utamanya mereka yang kurang beruntung. Harapannya kegiatan ini terus berlanjut dan bisa berjalan rutin setiap tahun.

Acara dimulai dengan pembukaan yang dilakukan oleh pengurus Pantai Asuhan. Kemudian dilanjutkan oleh mahasiswa Teknik Kimia yang diisi dengan doa sehari-hari dan games. Anak-anak panti sangat bahagia dan antusias dengan hadirnya Dosen dan Mahasiswa Teknik Kimia. Mereka begitu aktif saat acara games. Mereka sangat menikmati acara yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Kimia. Kehangatan sangat terasa dalam acara buka bersama ini. Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah, penyerahan kenang-kenangan ke pihak pengurus panti asuhan, dan buka bersama.