Hari Jumat, 10 Maret 2023 Fakultas Teknik Universitas Jember secara resmi melaksanakan Rapat Senat Terbuka Pengukuhan Yudisi Sarjana dan Ahli Madya Teknik tahun akademik 2022/2023 secara hikmat. Kegiatan ini diikuti oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T, Wakil dekan (Wadek) I, II dan III serta para ketua jurusan dan koordinator program studi Fakultas Teknik Universitas Jember dan para yudisi yang berjumlah 56 yang terdiri dari 13 alumni teknik kimia, 4 alumni D3 teknik sipil, 5 alumni S1 teknik mesin, 5 alumni S1 teknik eletro, 17 alumni S1 teknik PWK, 1 alumni S1 teknik Lingkungan, 1 alumni S1 teknik perkapalan, dan 10 alumni D3 Teknik Mesin. Kegiatan yudisium dimulai pada pukul 08.00 WIB yang berlangsung secara hikmat.

Dekan Fakultas Teknik bapak Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T., M.T, mengucapkan selamat dan memberikan harapan serta doa kepada para yudisi untuk karir kedepannya agar lebih sukses dan bermanfaat. Tak lupa juga perwakilan dari salah satu orang tua yudisi yang turut hadir memberikan sambutan ucapan terima kasih serta harapan dan doa. Rapat Senat Yudisi berakhir pada pukul 10.30 WIB berjalan dengan lancar dan tanpa kendala.

Proses Wisuda Periode V Tahun Akademik 2022/2023 yang berlangsung pada hari Sabtu tanggal 11 Maret 2023. Proses wisuda yang berlangsung di Gedung Auditorium Universitas Jember yang diikuti oleh 700 wisudawan dan wisudawati dan secara perdana juga turut mengundang orang tua sejak beberapa tahun wisuda dilakukan tanpa orang tua. Proses wisuda di mulai pada pukul 06.00 WIB dengan diawali dengan kirab wisudawan-wisudawati yang berada di double way UNEJ menuju Gedung Auditorium UNEJ. Dilanjutkan dengan pembukaan tepat pada pukul 08.00 WIB oleh Ketua Senat Drs. Andang Subaharianto, M. Hum.

Mahasiswa Teknik Kimia berjumlah 13 orang terdiri dari M. Farhan Abrori, Diana Fitriati, Nico Jonathan, Zilvi Indah Faradina, Della Ainurrohmah, Indah Wahyuningtyas, Nur Fadilah, Farosatun Nafisah, Ahmat Afandi, Navisa Ayudia Putri, Lutfi Rizki Fauzi, Zanuba Anggie Yanti, dan Dwi  Rizky Ardi Putra dari angkatan 2018.

Proses wisuda berjalan dengan hikmat dan lancar dan ditutup oleh doa pada pukul 11.48 WIB dengan harapan para alumni Universitas Jember dapat memberikan manfaat dan memperoleh ilmu yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama serta bisa dapat mengembangkan ilmu pengetahuan, sains dan seni yang diperoleh secara maksimal, dapat diterima di kalangan masyarakat dan memberikan dampak baik bagi sekitarnya. Selain itu, para alumni juga diharapkan menjaga nama baik Universitas Jember dan terus menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan.