Yudisium adalah pengumuman nilai kepada mahasiswa sebagai proses penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang telah diambil dan penetapan nilai dalam transkrip akademik. Fakultas Teknik Universitas Jember menggelar Rapat Senat Terbuka tentang Pengukuhan Yudisi Magister, Sarjana dan Ahli Madya Periode III tahun akademik 2021-2022, pada hari Jumat, 4 Maret 2022. Rapat Senat Terbuka dilaksanakan pada pukul 08.00 – 10.00 yang dilaksanakan secara luring dan daring. Pelaksanaan secara luring dihadiri oleh beberapa jajaran Bapak/ Ibu Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kaprodi, Dosen dan Staff lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember. Pada saat pelaksanaan luring juga dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dengan tiap jurusan 1 mahasiswa, serta pelaksanaan secara daring dilakukan melalui zoom. Rapat Senat Terbuka dibuka dan dipimpin langsung oleh Dekan FT, Dr. Ir. Triwahju Hardiantro, S.T., M.T. Adapun jurusan yang lulus pada periode 3 ini yaitu sebanyak 52 mahasiswa.

Wisuda adalah proses akhir dalam rangkaian kegiatan akademik pada perguruan tinggi. Sebagai tanda pengukuhan atas selesainya studi, dengan diadakan prosesi pelantikan melalui rapat senat terbuka. Wisuda ini diadakan untuk semua lulusan Program Studi Universitas Jember. Wisuda Universitas Jember dilaksankan secara luring dan daring pada tanggal 5 Maret 2022 pada pukul 07.00 – 12.00. Acara Wisuda diselingi oleh beberapa penampilan seperti paduan suara dan tari. Fakultas Teknik sendiri dipanggil sekitar pukul 10.30 dengan urutan nomer 13. Program Studi Teknik Kimia yang lulus pada periode 3 ini yaitu ada 4 orang, diantaranya Risky Dwi Adi’stiyo, Nikita Meidy, Nanda Febia dan Nadhilah Shabrina. Lulusan terbaik program studi Teknik Kimia yaitu Risky Dwi Adi’stiyo dengan IPK 3,75.

Kesan dan pesan sebagai lulusan angkatan pertama Teknik Kimia Universitas Jember yang pasti senang dan bahagia, akhirnya bisa sampai di titik ini, memakai toga dan menyandang gelar S.T. di belakang nama. Sampai di titik ini tentunya penuh perjuangan, dari yang overthinking tiap hari, hampir stress mengerjakan Tugas Akhir, dan meratapi Tugas Akhir yang tidak kunjung selesai. Tetapi dengan wisuda ini, rasanya semua perjuangan 4 tahun kuliah dan mengerjakan Tugas Akhir terbayar semuanya. Puas, bangga, bahagia.

Pesan untuk Teknik Kimia Universitas Jember semoga terus maju, terus berkembang menjadi lebih baik lagi, dan terus menciptakan lulusan – lulusan terbaik. Dan untuk adik – adik yang sedang berjuang di Teknik Kimia Universitas Jember, tetap semangat, semoga lancar dari kuliah sampai mengerjakan Tugas Akhirnya. Sukses adalah sebuah perjalanan dan kuliah adalah sebuah tahapan dalam perjalanan tersebut. Jangan pernah menyerah jika kamu berada di titik terendah, teruslah berjalan hingga akhir dan kamu akan merasakan kebanggaan pada diri sendiri. Selamat datang di dunia sesungguhnya.